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やっぱり私は武蔵野うどん

週末に埼玉・久喜市の武蔵野うどん「のうぼ」へ行ってきました!

武蔵野うどんといえば、太くてコシの強い麺が特徴ですが、ここ「のうぼ」も期待通り。

注文したのは定番の肉ねぎ汁うどん(ごぼう麺)と昔ながらの焼き竹輪。

濃いめのつけ汁に豚肉とネギがたっぷり入っていて、太麺とよく絡みます。

見た目はシンプルながら、食べ始めると止まらない美味しさで、あっという間に完食。

お腹も心も満たされました。

お店は落ち着いた雰囲気で、家族連れの常連さんらしき人が多く、地元で愛されてる感じが伝わってきました。

写真はその肉ねぎ汁うどんと昔ながらの焼き竹輪です。

埼玉グルメの奥深さを再確認した1日でした。次はカレーうどんも試してみたい…!

Y.A

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