やっぱり私は武蔵野うどん
週末に埼玉・久喜市の武蔵野うどん「のうぼ」へ行ってきました!
武蔵野うどんといえば、太くてコシの強い麺が特徴ですが、ここ「のうぼ」も期待通り。
注文したのは定番の肉ねぎ汁うどん(ごぼう麺)と昔ながらの焼き竹輪。
濃いめのつけ汁に豚肉とネギがたっぷり入っていて、太麺とよく絡みます。
見た目はシンプルながら、食べ始めると止まらない美味しさで、あっという間に完食。
お腹も心も満たされました。
お店は落ち着いた雰囲気で、家族連れの常連さんらしき人が多く、地元で愛されてる感じが伝わってきました。
写真はその肉ねぎ汁うどんと昔ながらの焼き竹輪です。
埼玉グルメの奥深さを再確認した1日でした。次はカレーうどんも試してみたい…!
Y.A


